关于美国移民的几大误区

16-08-22 09:51

一、在美国合法住满几年就可申请绿卡

美国没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。

blob.png

美国不存在合法居住几年就可以申请绿卡的移民政策,但如果您想申请美国国籍,是在您获得美国绿卡后居住满五年,便可申请美国国籍。

 

二、在美国留学,可以技术移民申请绿卡

美国移民政策中确实有针对留学生通过H1-B工作签证再拿到美国绿卡的途径,但对99%的留学生都不适用。或许很多人不知道,通过H1-B拿美国绿卡,难于上青天,不然近几年国内怎么会有那么多海龟和海带!留学生要想拿美国绿卡,首先是找到一个雇主,然后申请H-1B签证,并获得劳工卡工作几年后才有可能申请绿卡。但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。

blob.png

 

三、嫁个美国人就可以拿绿卡

很多人说居住不能解决,留学也不能解决,那干脆找个美国人嫁了,或者娶个美国媳妇不就行了。

的确,在美国移民的类别里确有配偶移民,可难度之大也不可小觑。

配偶移民,也可说做婚姻移民。包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制。从申请的角度又有两种方式,一种是在美国结婚,需要办理K1签证,也叫做未婚妻未婚夫签证,要求您拿到签证登陆美国的90天之内必须和申请的这个人结婚,而且两年之内是不可以离婚的,移民局会随时调查您们的真实婚姻状况,甚至在没有任何征兆的情况下直接到您的家里去核实,如果发现您们没有真实的共同生活,问的问题也很隐私,移民局有权利怀疑您们办理的是假结婚,从而取消您的绿卡。如果您在中国结婚,那么办理的就是CR1签证,就是配偶团聚,那么就会面临一个排期的问题,新结婚的小两口,除非对方来中国生活,否则就会面临分居的状况。

 

四、在美国投资就可以拿到绿卡

很多人认为在美国买套房,或者做个投资不就可以拿到美国绿卡了嘛。其实不然,美国买房和移民是没有任何关系的,像美国、加拿大、澳大利亚,买房和移民是没有必然关系的,您买房只是代表您在那边的一个置业情况,并没有哪项移民政策有这样的规定。另外,还有一些朋友认为只要做一些投资是不是也可以获得相应的绿卡,答案也是否定的,投资也是有要求的,而不是一种简单的投资行为。

blob.png

在美国职业移民里面有两类是和投资有关系的,一类是大家所熟知的EB-5投资移民,也分类两种,一种是直接投资,但有个前提,您投资的项目由自己打理,而且必须要直接解决10个雇佣,同时投资金额一般也是100万美金(极少的项目符合50万美金的投资);第二种是区域中心项目,是移民局审批核准的项目,您以股东之一投资进去,一般区域中心项目是大多数投资人的选择,因为一来价格是50万美金,相对投资额度较少;二来是项目不需要自己经营,由项目来管理;三来只需要直接或间接解决10个人就业就好。第二类是EB1C美国杰出人才移民中的第三个小类,我们通常也叫做跨国经理人移民。首先,您要办理L1签证(跨国经理人签证),此签证最长持有时间为7年,在7年内满足三个条件:第一、在美国境内的公司组织架构达到三层;第二、在美国本土形成实际的经营;第三,公司实现盈利,然后再转化成EB1C。

 

五、政治庇护获得绿卡

很多人听说政治庇护最简单了,说自己是宗教主义者,在国内参加宗教活动被迫害啥的,如果再能提供点照片啥的,基本很水的就过去了。之前还有说想要生二胎,现在其实国内已经开放,此方法已然不可取。即便您说您是宗教主义者,被迫害,目前来讲也是不可取的。

政治庇护,往往是给予那些难民、有政治迫害的人士。每年的确在美国有很多名额,但并不是大家想象的那么乐观,否则在美国也不会出现那么多的“黑户”。政治庇护是一个十分有风险的。首先,您要提供相关的证据,如果您提供的证据不足以说明情况,很大程度上是要被移民局否定的,那么就会收到法院的传票,要您出庭辩证,也是常说的“打庭”那么这个时候律师就起到了很至关重要的作用,他要帮您在您提供的材料里找到哪些所谓的证据点,但往往移民局那边无法通过的肯定是有怀疑或者有漏洞,否则也不需要到法庭去“打庭”了。经过几轮“打庭”,想必您也灰心了,而且一旦您无法获得绿卡,那么接下来面临的就是离境了。您再想回到美国,是不太可能了。


免责申明:本网站信息均来源于市场公开资料,KINGNOVA仅基于上述公开资料阐述金诺华观点,并不保证其准确性、完整性、实时性或正确性。本网站的信息和内容仅供参考,请谨慎使用。本网站信息中名"KINGNOVA"、"KINGNOVA"的文章,以及图片和音视频资料,版权均属于KINGNOVA。如需转载请与KINGNOVA联系,并在授权的范围内注明来源和作者,保证作品的完整性。违反上述声明者,本网站将追究相关法律责任。本网站转载其他媒体或机构的作品,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"来源",并自负版权等法律责任。如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函联系。问题咨询及相关合作,请发邮件至:maketing@kingnova.net

金诺华全球移民微信公众号
关注我们 了解移民
最权威的前沿信息
移民百科

北京市朝阳区亮马桥外交办公楼 D1 座八层

400-630-1649

Copyright © 2016    北京金诺华国际教育发展中心   ICP备案号: 京ICP备13020261号  因私初入境中介机构经营许可证号: 0005853    版权所有