英国企业家移民和投资人移民的区别知多少?

16-08-29 13:17

blob.png

英国企业家移民和投资人移民的区别在于:

 

第一、两者投入的资金金额不同。企业家移民要求二十万英镑的基础投资额,这儿是玩英镑可以通过股本的形式投入到公司,也可以通过董事贷款的形式投入到公司,也可以将二十万分成两份,一部分资金投入股本,另一部分资金作为无抵押董事贷款投资。而无论是股本还是无抵押董事贷款,企业家需要在五年期间内保持在所创办企业的投资,不得已任何形式直接或者间接将投入的资金变相撤回。

 

另外,企业家移民允许两名成员共同组成一个投资团队,共同出资二十万英镑,共同办理企业家移民,而对出资的投资要求同上。对于某些拿到例如毕业生创业移民签证的申请人来说,还可以通过投资五万英镑的形式进行企业家移民签证申请。另外,还有通过获得英国政府的创业投资和英国金融监管委员会批准的投资机构给予的风险投资的形式来申请企业家移民,不过,根据可靠消息,由于英国政府发现该条路径遭到一些不良的风险投资机构的侵蚀和滥用,已经暂停了绝大部分政府贸投署主导的创业投资项目,同时正在考虑对已经通过风投机构获得企业家移民签证的申请人及企业进行严格复核,也许会考虑彻底关闭申请人通过风投机构申请企业家移民的五万英镑路径。

 

而投资人移民则要求申请人具备可自由调用及处置至少二百万英镑资金的能力,或者对于在2014年11月前办理投资人移民的人士来说,具备可自由调用及处置至少一百万英镑的资金的能力。

 

第二、投资的对象有存在差别。企业家移民必须要将自己的资金投入到经营型的企业当中,所投入的企业必须位于英国本土,可以是由企业家或者企业家团队自己新创办的企业,也可以是由企业家或者企业家团队将资金投资到已经存续的企业当中。在考虑投入到英国已经存续的企业当中的时候,企业家移民申请人需要特别注意对投资参股的对象进行严格和全面的考察,一般需要了解企业的基本注册信息,股本结构,股东出资情况,资产负债,企业的主营业务,至少过去三年的营收情况,企业当前的现金流,是否存在任何恶性负债或者不良信誉。另外,还需要了解企业未来至少五年的商业发展计划来了解企业是否能够满足企业家移民的长期稳定发展的基本需求。

 

一般情况下,企业家移民对于具有下列特征的企业需要额外注意,特别不要认为只要能够快点办理企业家移民,其他什么短处都可以暂时忽略,因为已经出现太多续签时候因为投资的企业问题太多而被移民局无情拒签的情况。这些需要警惕的特征包括:

 

1)企业经营不满三年,并且企业的主营业务不明或者业务乏善可陈,营业额过低;

2)企业的股东或者董事的投入与企业家移民的投入不成比例,比如股东仅仅做100英镑的书面性投入,而要求企业家移民投入二十万英镑;

3)企业的主营业务位于“夕阳行业”,或者虽然号称从事某项业务但是企业并无聘用相应的有能力的业内人员的记录或者证明。

 

而对于投资人移民来说,则需要将上述提到的可调配的资金投入到英国本土的有价证券市场,债市或者股市,或者以适当的形式投入本土的英国企业当中。

blob.png

第三、则是对于申请人英文水平的要求,这也是很多申请人在申请时会混淆掉的。很多考虑申请英国投资移民的朋友都有一个误解,认为只有企业家移民才需要考英文,而申请投资移民是不需要考英文的。这其实是一个错误的认知,因为对于企业家移民申请人来说,需要在申请该签证时满足一定的英文能力要求,而对于投资人移民来说,在申请该签证的时候,确实不需要提供英文能力的证明。但是,无论这两种签证中的哪一种,在申请人持有满五年,准备申请英国定居权的时候,都是需要通过英文生活常识测试和听说能力考试的。对于在首次申请移民签证时,没有提交英文能力测试的投资人移民来说,在最后申请英国定居权的时候,也需要满足英文能力的要求,否则将不能够取得英国的永久居留身份。

 

很多朋友都知道,只有对于18周岁以下的儿童,或者65周岁以上的老人,或者因为健康原因无法达到英文能力要求的人士来说,才可以豁免英文能力的要求。

 

第四、则是关于企业家移民和投资人移民在英国的移民居住期间,可以从事的工作的区别。对于企业家移民来说,签证持有人必须在自己所投资的企业担任运营工作。持有人不允许在其他任何企业工作,任何此类工作,都可能导致申请人的签证被移民局吊销。如果企业家移民签证持有人需要在签证持有期间读书,那么将由移民局来认定他所就读的课程是否会影响其对企业的运营和管理,或者由移民局判断,持有人在英国的主要目的是读书还是创办企业,也就是说,读书不能够喧宾夺主。对于某些非全日制课程,比如夜校或者周末学校授课的职业课程,持有人一般可以放心参与,因为这些课程原本就是为全职的职场人士设计的,以不影响职业生涯为主旨。

 

而对于投资人移民来说,则没有类似的要求。从理论上讲,在满足投资要求的前提下,投资人移民可以选择任何生活方式或职业道路,可以在英国设立公司开展业务,可以到本地的企业去工作,可以选择到学校继续深造,也可以什么都不做在家里修心养性。不少国内来的投资人移民,借助着英国国际化市场的优势,选择在英国做一个全职的投资客,也是个非常不错的生活方式。


免责申明:本网站信息均来源于市场公开资料,KINGNOVA仅基于上述公开资料阐述金诺华观点,并不保证其准确性、完整性、实时性或正确性。本网站的信息和内容仅供参考,请谨慎使用。本网站信息中名"KINGNOVA"、"KINGNOVA"的文章,以及图片和音视频资料,版权均属于KINGNOVA。如需转载请与KINGNOVA联系,并在授权的范围内注明来源和作者,保证作品的完整性。违反上述声明者,本网站将追究相关法律责任。本网站转载其他媒体或机构的作品,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"来源",并自负版权等法律责任。如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函联系。问题咨询及相关合作,请发邮件至:maketing@kingnova.net

金诺华全球移民微信公众号
关注我们 了解移民
最权威的前沿信息
移民百科

北京市朝阳区亮马桥外交办公楼 D1 座八层

400-630-1649

Copyright © 2016    北京金诺华国际教育发展中心   ICP备案号: 京ICP备13020261号  因私初入境中介机构经营许可证号: 0005853    版权所有